Quelle n'a pas été ma joie de trouver en ce beau samedi de marché ce magnifique trio de choux chez mon maraîcher préféré ! Du coup, zou, me voilà réfléchissant à une super recette detox ET de saison dont je ne suis pas peu fier du...
La saumonette, c'est l'appellation culinaire pour désigner la roussette, une sorte de petit requin à la chair délicate, quasi sans arêtes. Je vous vois d'ici faire la moue en décrétant que le requin, bof... Et pourtant, ce poisson...
Peut servir d'entrée fraîche à toutes les saisons, ou bien de repas en accompagnement de bonnes tartines de thoïonade... J'en salive d'avance. Encore un petit test qui s'est avéré bien concluant et pratique pour compléter un repas...
C'est presque Noël avant l'heure avec ce plat tout végé. Imaginez un beau mélange de saveurs : huile d'olive, romarin, potiron fondant, miel, pain d'épices et tofu fumé. La veille, j'avais fait rôtir un reste de potiron avec du tofumé,...