Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Moi, moche et veggie (ou presque)

Colin en sauce djoumblé

Les Pesco


Colin en sauce djoumblé

24 Octobre 2016

Le djoumble est une sauce faîte à partir de gombos séchés. C'est un incontournable de la cuisine ivoirienne. Pour ceux qui ignorent ce qu'est le gombo, c'est cet espèce d'hybride entre le haricot vert et le poivron aux saveurs un peu...

Taboulé libanais tout vert

Les Veggies


Taboulé libanais tout vert

20 Octobre 2016

Une entrée fraîche, acidulée, vitaminée et anti-gaspi ! L'automne s'installe plutôt brutalement cette année, et outre le désir de ne pas gaspiller le précieux fruit de trois mois de jardinage acharné, j'ai eu envie de prolonger un...

Chou rouge braisé aux pommes

Les Veggies


Chou rouge braisé aux pommes

19 Octobre 2016

Un accompagnement bien connu des "nordistes" qui mérite le détour ! Bon, j'ai un peu honte de présenter ici ce que certains jugent comme un incontournable, mais il faut comprendre qu'en tant que Méditerranéen, ce fut une grande découverte...

Mon gâteau fondant choc'azuki

Les Veggies


Mon gâteau fondant choc'azuki

16 Octobre 2016

Un gâteau surprenant et léger... Difficile à croire mais... C'est un gâteau fondant au chocolat... aux haricots ! Nombreux sont ceux qui font la grimace quand je l'évoque, et pourtant, quand je le leur fais goûter, ils se resservent...

Terrine végétale champi-lentilles

Les Veggies


Terrine végétale champi-lentilles

16 Octobre 2016

Pour 6 parts généreuses, comptez 180 calories par part. Pour commencer, j'envoie du lourd ! J'ai réalisé cette terrine, moyennement inspirée par le net, moyennement improvisée avec ce que j'avais dans les placards ce week-end. Madame...