Le djoumble est une sauce faîte à partir de gombos séchés. C'est un incontournable de la cuisine ivoirienne. Pour ceux qui ignorent ce qu'est le gombo, c'est cet espèce d'hybride entre le haricot vert et le poivron aux saveurs un peu...
Une entrée fraîche, acidulée, vitaminée et anti-gaspi ! L'automne s'installe plutôt brutalement cette année, et outre le désir de ne pas gaspiller le précieux fruit de trois mois de jardinage acharné, j'ai eu envie de prolonger un...
Un accompagnement bien connu des "nordistes" qui mérite le détour ! Bon, j'ai un peu honte de présenter ici ce que certains jugent comme un incontournable, mais il faut comprendre qu'en tant que Méditerranéen, ce fut une grande découverte...
Un gâteau surprenant et léger... Difficile à croire mais... C'est un gâteau fondant au chocolat... aux haricots ! Nombreux sont ceux qui font la grimace quand je l'évoque, et pourtant, quand je le leur fais goûter, ils se resservent...